El siguiente Aviso de Privacidad describe la manera en que Mariano Orozco García, al ser Responsable del uso, manejo y confidencialidad de los datos personales proporcionados por sus clientes, recopila, mantiene, utiliza, almacena y divulga la información recogida de los Usuarios de la página web marianoog.com. Este Aviso de Privacidad aplica también a cualquier sistema automatizado que acceda a cualquier parte de la página web y a cualquier forma de comunicación con Mariano Orozco García, incluyendo, pero no limitado a las comunicaciones por correo electrónico. 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Mariano Orozco García, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Arroyo de la Escalera 23, Ciudad de México, C.P. 07320 en su carácter de Responsable tratará los datos personales del Usuario.

Datos de Contacto 

Responsable: Mariano Orozco García
Correo electrónico: contacto@marianoog.com

Consentimiento del usuario

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, el Usuario manifiesta: 

  • que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, 
  • haber leído, entendido y acordado los términos expuestos 
  • que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. 
  • que otorga su consentimiento para que Mariano Orozco García realice transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del que se describen en el presente Aviso de Privacidad.

Finalidad de los datos recabados

Mariano Orozco García puede recolectar datos personales del Usuario por cualquier medio de contacto, digital o físico, entre el Usuario y el Responsable. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de cualquiera otras fuentes disponibles.

Mariano Orozco García trata los datos personales del usuario necesarios para llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios; administración de aplicaciones, del sitio web, contacto y servicio al cliente. 
 
Mariano Orozco García requiere recopilar y utilizar la información personal para los siguientes fines: 

  • Para verificar y confirmar su identidad.
  • Para administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.  
  • Para proporcionar y mejorar el servicio al cliente.
  • Para cumplir con las normas de Prevención de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.  
  • Para enviar mensajes de correo electrónico.  
  • Para ponerse en contacto con los usuarios mediante cualquier medio que consideremos necesario.  
  • Para cumplir con cualquier ley local o federal. 
  • Para llevar a cabo las actividades comerciales regulares de Mariano Orozco García.

Asimismo, Mariano Orozco García trata los datos personales de los usuarios para finalidades adicionales, como enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad o tele marketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento. 

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades adicionales a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO, conforme al procedimiento expuesto en el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales recabados

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en marianoog.com gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos.
  • Meta datos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos de información comercial.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Mariano Orozco García de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Mariano Orozco García podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Transferencia de datos personales

Los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera consentimiento. 

  • Autoridades a las que estemos obligados por mandato de ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente. 
  • Empresas o instituciones con las que tengamos celebrado o celebremos un contrato que sea en interés del Usuario, quienes deberán observar los lineamientos del presente Aviso de Privacidad. 
  • Empresas subsidiarias o afiliadas en términos de la legislación vigente.

Para lo anterior, tendremos acceso a toda aquella información intercambiada a través de direcciones de correo electrónico o medios de intercambio de información que sean propiedad de Mariano Orozco García.

Medidas de seguridad para proteger la información personal

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de marianoog.com
  • Encriptación de la información en los propios servidores de marianoog.com
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.

Derechos ARCO y revocación de consentimiento

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es derecho del Usuario conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, el Usuario tiene derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); la eliminación de nuestros registros o bases de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Asimismo, el Usuario tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable. 

Si el Usuario no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades no indispensables señaladas, podrá negar su consentimiento desde este momento, enviando un correo electrónico a contacto@marianoog.com, cumpliendo con los requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que se utilicen sus datos personales. 

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, será necesario ponerse en contacto al correo contacto@marianoog.com a través del cual se informará el proceso a seguir, dentro del cual podremos requerir la documentación siguiente: 

  • Nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud; 
  • Los documentos vigentes que acrediten la identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de la credencial de elector o pasaporte) o, en su caso, la representación legal del Usuario (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Usuario con tinta azul, del mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes); 
  • La descripción clara y precisa de los datos y finalidades respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y 
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Usuario.

Informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. 

Cambios al aviso de privacidad

Mariano Orozco García podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el sitio web marianoog.com. En cualquier caso, Mariano Orozco García comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

Si lo deseas también puedes consultar nuestra Política de Cookies